venerdì 29 giugno 2012










Bene, bene, con un po'di tempo e pazienza ieri sera ho fatto la pasta fatta in casa...
VEDIAMO...
Abbiamo 500gr di farina setacciata, e 5 uova, meglio non risparmiare sulle uova,
sale, acqua, la giusta quantita' per renderla morbida.
Con una forchetta mescoliamo con dei giri circolari le uova e farina, poi piano piano aggiungendo acqua e sale cominciamo a lavorare con le mani, come nella foto.
Facciamo in modo che diventi una bella palla morbida e avvolgendola nella carta pellicola, la facciamo riposare per 30 minuti.
Dopodichè, la stendiamo, con la macchina apposita o faticosamente con un mattarello, e cominciamo a fare le nostre forme, con delle tazzine, bicchieri. Io ho messo
un bel ripieno di zucchine, mandorle sbriciolate, e pezzetti di parmiggiano.
A voi la scelta del condimento, io ho fatto soffriggere tanti pezzetti di scalogno con olio, ho aggiunto della salsa fatta in casa, sale, peperoncino, et voila'.

1 commento:

alma di parma ha detto...

Le facciamo i complimenti per la semplicita' e la chiarezza di questa ricetta.

Saluti affettuosi