mercoledì 14 gennaio 2009

polpettine e patate duchessa...




























































oggi semplicita'!

polpettine a sugo con contorno di radicchio e uova sode


- 400 gr macinato di vitello
- 1 uovo
- pepe
- sale
- 5 foglie radicchio
- altre 2 uova per il contorno
- 200 gr di pomodoro fresco

prepariamo le nostre polpettine a sugo, quindi mescoliamo macinato sale pepe e uova, e formiamo delle piccole polpette,
a parte prepariamo il sughetto con olio pomododoro fresco peperoncino e basilico, e versiamo le polpettine. lasciamo cuocere.

per il contorno, facciamo riscaldare la piastra, e mettiamo le 5 foglie di radicchio, a parte facciamo lessare 2 uova, e le adagiamo come nella foto, versandoci un po' d'olio.


patate duchessa:

-5 patate
- pepe
-noce moscata in polvere
- sale

lessiamo le patate con tutta la buccia, diventate morbide,le sbucciamo, le schiacciamo in un piatto e aggiungiamo i nostri ingredienti.
In una sacca da pasticceria ( anche di plastica del costo di 4 euro al supermecato) metteremo i nostri ingredienti, facendo delle forme come nella foto. spero di aver scritto tutto, buon appetito!

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