giovedì 15 gennaio 2009

oggi gnocchi?









































giovediì gnocchi:
ingredienti per 4/6 persone

1 kg di patate in pasta gialla
300 gr di farina
sale

lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e adagiare su una tavola infarinata.
Salare e aggiungere la farina, lavorare con le mani e ottenere un composto soffice
e compatto.
ottenuto l'impasto, ricaviamo tanti filoni di circa 2 cm, con un coltello tagliamo i
filoni in piccoli pezzi lunghi di 3 cm modellando a piacere con le mani.
et voila' i nostri gnocchi.
Per il condimento ho abbinato un semplice sughetto di pomodoro fresco basilico e pepe
roncino, altrimenti vi consiglio la ricetta dell'esperto chef marcellovalentino.blogspot.com, gli gnocchi tricolore.

a presto amici lettori...

2 commenti:

Elisa ha detto...

gnam..gnam...adoro la pasta fresca... soprattutto gli gnocchi.... quando li fai ...chiamami!!! Elisa

Elisa ha detto...

Oggi è 17 ottobre e di gnocchi non si vede neanche l'ombra....ma ti perdono perchè hai tanti impegni con la scuola di musica...La notte li sogno e più li guardo e più mi viene fame.........!!! Bacini Elisa :-)