martedì 30 settembre 2008

Ravioli fatti in casa da me...










Bene, bene, con un po'di tempo e pazienza ieri sera ho fatto la pasta fatta in casa...
VEDIAMO...
Abbiamo 500gr di farina setacciata, e 5 uova, meglio non risparmiare sulle uova, una volta lo feci io, ne misi tre e ...
sale, acqua, la giusta quantita' per renderla morbida.
Con una forchetta mescoliamo con dei giri circolari le uova e farina, poi piano piano aggiungendo acqua e sale cominciamo a lavorare con le mani, come nella foto.
Facciamo in modo che diventi una bella palla morbida e avvolgendola nella carta pellicola, la facciamo riposare per 30 minuti.
Dopodichè, la stendiamo, con la macchina apposita o faticosamente con un mattarello, e cominciamo a fare le nostre forme, con delle tazzine, bicchieri. Io ho messo
un bel ripieno di zucchine, mandorle sbriciolate, e pezzetti di parmiggiano.
A voi la scelta del condimento, io ho fatto soffriggere tanti pezzetti di scalogno con olio, ho aggiunto della salsa fatta in casa, sale, peperoncino, et voila'.

3 commenti:

dodanna ha detto...

Grazie x questa ricetta la cercavo proprio, mi ci voglio cimentare (anche se non ho mai fatto ravioli in vita mia ma solo e spesso tagliatelle) proprio a Natale speriamo bene! Ti posso fare alcune domande? La pasta la posso preparare magari il 23 e il 24 il ripieno e fare il raviolo? La pasta deve essere sottile come x le tagliatelle? Non c'è rischio che si apra durante la cottura? Ultima cosa 500 gr di farina e 5 uova ottengo ravioli per quante persone? Grazie mille e... Buon Natale
Giovanna

michela ha detto...

ciao, quanto mi dispiace risponderti solo ora, perche' questo della pasta e' un post vecchio, me ne sono accorta solo adesso.
spero che hai risolto,comunque di solito la pasta io la preparo sempre il giorno stesso, dalla mattina, leggermente piu' spessa delle tagliatelle, in modo che non si spacca durante la cottura, e con questi ingredienti ho fatto mangiare 5 persone. a prestissimo, scusami ancora!! ciao Michela

Elisa ha detto...

Michy ...ho guardato tutte le tue ricette, ma adoro troppo la pasta fatta in casa....è davvero impegnativa, ma il risultato è completamente diverso dalla pasta comprata al supermercato...
Dalla foto noto che sono perfetti e sicuramente buoni perchè so bene come cucini...nonostante non riusciamo vederci spesso... ricordo benissimo con il sapore di ogni tuo piatto..!! Elisa