giovedì 24 aprile 2008

risotto marinara















Per ogni risotto e non solo, i procedimenti sono tre:
- preparazione del brodo
- la tostatura
- sfumare con il vino
Quindi a parte prepareremo il nostro brodo o fumetto, acqua nella pentola, aggiungiamo delle carote, sedano,
anche qualche mazzancolla o gamberone nel caso di risotto di pesce va bene.
In un altra pentola a parte procederemo con la tostatura,
vi ricordo che per ogni persona vi sono 4 cucchiai di riso, quindi per la quantita' fate voi, mettiamo olio, e cipolla a spicchi, doriamo, e buttiamo il riso, mescolando, procederemo a versare una quantita' di vino, sfumando. Dopo qualche minuto, aggiungeremo una parte di brodo vegetale tale da ricoprire  il riso.
facciamo cuocere per 11 minuti, vi consiglio riso arborio 
superfino cottura 18 min. Nel frattempo in un 'altra padella,
metteremo olio cipolla, facciamo appassire senza farla dorare
eccessivamente, e butteremo le cozze, vongole, 4 calamaretti, 
e peperoncino, dopo aver fatto aprire i frutti di mare,
tagliamo dei pomodorini freschi , e li aggiungiamo, facendo cuocere il tutto.
all'11 minuto, aggiungeremo nella pentola con il riso il sughetto
con i frutti di mare, aggiungendo pian piano il nostro brodo.
Facciamo cuocere il tutto per altri 8 minuti e voila' avremo il 
risotto. provate!!!!

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